• PROPOSITIONS DU CHEF
  • ANTIPASTI - LES ENTREES
  • LE PASTE - LES PATES
  • CARNE & PESCE - VIANDE & POISSONS
  • DOLCI FATTI IN CASA - DESSERTS MAISON

HORS D’ŒUVRES

Espadon et saumon fumés

Par nos soins, salade d’épinards et légumes, sauce blanche allégée au vermouth réduit et parfumée à l’orange 24,00€

Artichauts & boutargue

Chèvre cendré savoureux, croûtons de « Focaccia » à la tomate 23,00€

Velouté de potimarron

Ricotta de bufflonne, moutarde crémeuse 19,00€

Ou à la marinade de truffe noire 26,00€

PATES

Paccheri

Farcis à la joue de veau, coulis de tomate, basilic & gratin de stracciatella fumée 26,00€

* Risotto « Carnaroli »

Risotto « Carnaroli» 4 textures « Pecorino, émulsion gorgonzola, Burrata fumée, tuile de parmesan 31,00€

20 minutes de préparation

PLATS

Cabillaud rôti

Risotto pommes de terre vitelottes, tartelette noire & sésame de bonite, lait de coco au curry rouge 41,00€

Joue de Bœuf Braisée

Basse température, épices, crème de topinambours & huître végétale 38,00€

* Hors menus. Nos entrées ne sont pas servies sans suite…

ANTIPASTI – Hors d’oeuvres

Burrata

Verdure grigliate al basilico

Burrata Artisanale, légumes grillés, sauce basilic 21,00€

* Burrata à la truffe noire 31.00€

Carpaccio manzo

Peperoni confitti, cucunci, pesto di cipollina, sale nero vulcanico, salsa gorgonzola

Carpaccio de bœuf, poivrons confîts, cucunci, pesto de ciboulette, sel noir volcanique, sauce gorgonzola 26,00€

*Tout simplement à la marinade de truffe noire, fondue de gorgonzola 36,00€

* Tartare di tonno rosso

Al limone condito, zucchini spadellate, semi di finocchi, riduzione di agrumi

Tartare de thon rouge au citron confît, courgettes poêlées aux graines de fenouil,réduction d’agrume 26,00€

’’Comme un plat !’’ 36.00€

* Scampi e zucchini

In tempura, guacamole, salsa agro dolce piccante

Langoustines et courgettes en tempura, guacamole, sauce aigre-douce piquante 28,00€

’’Comme un plat !’’ 41.00€

Bocconcini di Polpo

Confitti al rosmarino, purea di fagioli neri, sesamo tostatto alla prugna e focaccia

Bocconcini de poulpe confît au romarin, purée d’haricot noir, sésame torréfié à la prune, croûtons de focaccia 23,00€

* Parma ’’Ferrari ’’

Pere al vino rosso, scaglie di pecorino Sardo

Jambon de Parme « Ferrari », poire au vin rouge, pecorino Sardo 28,00€

Ou simplement nature !!! 22.00€

Mozzarella di bufala D.O.P

Petali di pomodoro fresco, succo al basilico, sale al limone

Vraie mozzarella de bufflonne D.O.P, pétales tomates fraîches, coulis de basilic, sel au citron 21,00€

* Hors menus. Nos entrées ne sont pas servies sans suite…

LE PASTE FRESCHE

Pâtes fraîches

« The Original 1988 » Romantica

agliolini à la crème légère de sauge, flambées dans une roue de fromage 26,00€

Tagliolini al pomodoro fresco

E stracciatella di Burrata al basilico

Tagliolini, tomates fraîches ’’stracciatella de Burrata’’ de bufflonne, basilic 19,00€

* Cappelli del prete

Al branzino, scampo alla piastra, salsa ai crostacei

Chapeaux de curé noirs farcis au bar, langoustines snackées, coulis de crustacés 28,00€

Rigatoni alle melanzane

Scamorza affumicata e pinoli

Rigatoni aubergines, tomates fraîches, fromage fumé et pignons de pin 19,00€

Claudio « New Style »

Claudio nuova ricetta

Tagliolini crème de courgettes épicées, tomates confites, oignons frits 20,00€

* Ravioloni di bufala

Caviale di tartufo nero di Norcia « Morra », crema di carciofi

 » Ravioloni  » à la bufflonne, caviar de truffe noire de Norcia « Morra », crème d’artichauts 28,00€

Tagliolini alle vongole

E bottarga di muggine

Tagliolini aux palourdes, boutargue de mulet 24,00€

*Tagliolini à l’encre de seiche

Scampi, bisque épicée, tonnetto secco

Langoustine, bonite séchée et bisque épicée 31,00€

* Hors Menu

LES PLATS

Poissons & Viandes

Capesante

In tempura al nero, fregola Sarda, barbabietola rossa in agro dolce, succo di agrumi & perle di Yuzu

Noix de Saint-Jacques en tempura d’encre de seiche, fregola Sarda, betteraves aigres douces, jus d’agrumes & perles de Yuzu 41,00€

* Tonno rosso

Semi di sesamo, caponatina di legumi, vinaigrette balsamico bianco

Thon rouge croûte de sésame,  » caponatina  » de légumes, balsamique blanc 41,00€

Branzino

Alla piastra, crema di patate, pleurotte trifolate, crostino di pane al pomodoro

Bar à la plancha, crème de pommes de terre, sauté de pleurotes, croquant de pain à la tomate 38,00€

* Scottadito d’ agnello

Arrancini al gorgonzola, scalogno gratinato, succo di cottura aromatico

Côtes d’agneau snackées, arrancini au gorgonzola, échalotes gratinées, jus de cuisson aux aromates 41,00€

Ossobuco di vitello

A bassa temperatura, Polenta alla plancia, salsa ai pomodori secchi

Ossobuco de veau à basse température, polenta à la plancha, sauce tomates séchées 38,00€

* Costata di Vitello 350

Scamorza affumicata, succo di cottura al tartufo di Norcia « Morra », patate, Shiitake

Côte de Veau 350g, bufflonne fumée, jus de cuisson à la truffe noire de Norcia, poêlée de grenailles, Shiitake 45,00€

* Hors menus

DOLCI DELLA CASA

Desserts maison

Morbido alla Ricotta

Di bufala, caramelo al burro salato

Financier à la ricotta de Bufflonne, caramel beurre salé 14,00€

Tirami-sù «Upside down»

Cremoso della “Romantica”

Tirami-sù crémeux et léger au cœur salé, façon ”Romantica” 15,00€

Minestrone

Freddo di frutta e verdura

Salade de fruits et légumes râpée au sucre « Galabé » de Réunion 13,00€

Gianduja d’Oro

Gelato alla liquirizia, caffè caldo « Vergnano », Sambuca

Affogato comme un dessert, glace à la reglisse, café chaud « Vergnano », Sambuca 13,00€

Riso Venere Caldo

Al latte, ganacia al cioccolato bianco “Valrhona”, gelato al latte di mandorle

Riz noir de Vénéré chaud façon « Riz au lait », ganache chocolat blanc « Valrhona », glace amandes 14,00€

Castello di mele

“Gelée” alla vaniglia, croccante di frutti secchi, gelato allo speculos & salsa al Maracuja

Dolce à la pomme, gelée vanille Bourbon, croquant de fruits secs, glace speculos, coulis de Maracuja 15,00€

* Formaggi italiani

E marmellate fatte da noi

Assortiment de fromages italiens affinés et confitures du moment 16,00€

* Café gourmand 15.00€

Caffé “Vergnano” 5,00€ Cappuccino 6,00€ Infusioni 5,00€

* Hors menus