• SAINT-VALENTIN 2018
  • PROPOSITIONS DU CHEF
  • DÉGUSTATION À L'AVEUGLE
  • ANTIPASTI - LES ENTREES
  • LE PASTE - LES PATES
  • CARNE & PESCE - VIANDE & POISSONS
  • DOLCI FATTI IN CASA - DESSERTS MAISON

MENU SAINT VALENTIN

165.00 €

 

Coupe de champagne AR Lenoble rosé Terroirs

grand cru Chouilly-Bisseuil

 

Carpaccio de Saint-Jacques à la truffe noire,

fleur de neige fumée au bois de hêtre de Batz, jus de mâche, perles de citron

 

Ravioli de homard au caviar de truffe, poudre de persil,

bisque de homard, limon cress, artichaut frit

 

« The Original 1988 » Romantica

Recette Originale crée par le Chef Claudio Puglia en 1988

 

Pavé de bar de petit bateau, risotto au Barolo,

croquant de papaye et tuile de foccacia

 

Cœur chocolat, coulant fruits de la passion

 

Eaux, café et mignardises

 

Notre cave à vins est à votre disposition

Bénéficiez d’un prix exceptionnel pour votre Saint-Valentin

 

Champagne Ar Lenoble Blanc de Blancs grand cru 85€

Champ Champagne Ar Lenoble rosé Terroirs grand cru 95€

Réservation obligatoire avec acompte 50% Cb à distance

HORS D’ŒUVRES

* Carpaccio de maigre

Au sel fumé, saveurs de yuzu, caviar de truffe 31,00€

Artichauts ricotta & boutargue

Marmelade de tomates ciliegini, purée d’ail noir 23,00€

* Gambas géantes

Rôties, gelée de melon, spuma de roquette, mozzarella, caviar de citron, Gaspacho à boire 31,00€

’Comme un plat !’ 49,00€

PATES

Risotto « Carnaroli »

Risotto «Carnaroli» au lime, colatura d’anchois, éclats de pain croustillants au thym 31,00€

20 minutes de préparation

Tagliolini

Aux artichauts et boutargue, saveurs asiatiques 26,00€

PLATS

* Filetto di Manzo Tonnato

Sashimi de filet de bœuf façon ’Tonnato’ colatura di acciughe, panier de pommes de terre et jeunes pousses de salade 49,00€

’Pancetta’ de cochon ’francilin’

Basse température, mousseline de céleri, brocolis Napolitains infusés à l’ail, réduction aigre douce 38,00€

* Hors menus. Nos entrées ne sont pas servies sans suite…

CICCHETTI

75 €

  • Antipasti
  • Saveur de la mer
  • Capelli farcis
  • Risotto du jour
  • Une pause s’impose
  • Tagliolini Romantica
  • La fin en douceur

TERRA & MARE

95 €

  • Antipasti
  • Saveur de la mer
  • La pêche
  • Tagliolini Romantica
  • Une pause s’impose
  • La viande
  • La fin en douceur

ANTIPASTI – Hors d’oeuvres

Burrata Pugliese Artigianale

Burrata Artisanale, gelée d’orange, compotée de tomates siciliennes, perles de yuzu 22,00€

* Version marinade de truffe 33.00€

Carpaccio manzo

Carpaccio de bœuf, poivrons confîts, cucunci, pesto de ciboulette, sel noir volcanique 26,00€

*Tout simplement à la marinade de truffe noire 36,00€

* Verdure del giardino

Mini légumes grillés et confits à l’huile d’olive, vinaigrette fumée 23,00€

* Scampi e zucchini

Langoustines et courgettes en tempura, guacamole, sauce aigre-douce piquante, sel de Combava 31,00€

’Comme un plat !’ 49.00€

Bocconcini di Polpo

Bocconcini de poulpe confît au romarin, sésame torréfié à la prune, crème d’aubergines aux olives taggiasche, pétales d’oignons rouges, jus de céleri à la truffe 25,00€

’Comme un plat !’ 43.00€

Parma ’Ferrari’

Jambon de Parme « Ferrari », beurre de bufflonne, pain au charbon 28,00€

Mozzarella di bufala D.O.P

raie mozzarella de bufflonne D.O.P, sorbet citron basilic, carpaccio de tomates d’antan, sel de citron 22,00€

* Hors menus. Nos entrées ne sont pas servies sans suite…

LE PASTE FRESCHE

Pâtes fraîches

« The Original 1988 » Romantica

Tagliolini à la crème légère de sauge, flambées dans une roue de fromage 26,00€

Tagliolini al pomodoro fresco

Tagliolini, tomates fraîches ’’stracciatella de Burrata’’ de bufflonne, basilic 21,00€

* Cappelli del prete

Chapeaux de curé noirs farcis au bar, langoustines snackées, coulis de crustacés 31,00€

Rigatoni alle melanzane

Rigatoni aubergines, tomates fraîches, fromage fumé et pignons de pin 21,00€

Claudio « New Style »

Tagliolini crème de courgettes épicées, tomates confites, oignons frits 23,00€

* Ravioloni di bufala

 » Ravioloni  » à la bufflonne, caviar de truffe noire de Norcia « Morra », crème d’artichauts 31,00€

Tagliolini alle vongole

Tagliolini aux palourdes, boutargue de mulet 28,00€

*Tagliolini à l’encre de seiche

Langoustine, bonite séchée et bisque épicée 31,00€

* Hors Menu

LES PLATS

Poissons & Viandes

Calamaro

Calamar à la plancha, brunoise de légumes, fregola sarde tomatées, palourdes, flan de courgettes, huile d’olive à l’ail et tuile à l’encre de seiche 39,00€

* Tonno rosso

Thon rouge croûte de sésame,  » caponatina  » de légumes, balsamique blanc 43,00€

Branzino

Filet de Bar, couscous de chou-fleur au raifort, crème d’olives Taggiashes, gnocchi de ricotta aux épinards 41,00€

Agnello IGP del Galles

Agneau huit heures, IGP Pays de Galles, à l’aneth, purée de roquette, oignons blancs croquants ,vinaigre de framboise ,moutarde aux algues 41,00€

Battuta di manzo 180 gr

Tartare de bœuf 180g au couteau, saveurs méditerranéennes, croustillant de jaune d’œuf, arancini aux pommes de terre et gorgonzola ’comme une pomme pont-neuf’ 41,00€

* Costata di Vitello 350

Côte de Veau 350g, bufflonne fumée, jus de cuisson à la truffe noire de Norcia, poêlée de grenailles, Shiitake 45,00€

* Hors menus

DOLCI DELLA CASA

Desserts maison

Semifreddo pistacchio

Galet à la pistache de Bronte, marmelade d’orange et chocolat de Modica 16,00€

Panna cotta

Crème légère à la vanille Bourbon, orange et éclats de chocolat 14,00€

Notre Tirami-sù

Tirami-sù crémeux et léger revisité façon ”Romantica” 15,00€

Minestrone

Salade de fruits et légumes râpée au sucre « Galabé » de La Réunion 13,00€

Dolce al cioccolato

Mousse vanille Bourbon à la mascarpone, caramel beurre salé, compoté de pomme, surprise à la myrtille 15,00€

Affogato Dolce

Affogato comme un dessert, glace à la reglisse, café chaud « Vergnano », Sambuca 13,00€

Lecca Lecca

Sucette glacée au Nutella, fruit de saison, coulis de la passion 14,00€

* Gorgonzola DOP

Gorgonzola DOP à la cuillère, miel de truffe, beurre de bufflonne en chapelure d’olives taggiasche, pains spéciaux 14,00€

* Café gourmand 15.00€

Caffé “Vergnano” 5,00€ Cappuccino 6,00€ Infusioni 5,00€

* Hors menus